Daun cingcau
Kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengolah daun cingcau,Langsung saja saya bahas di bawah ini.
- siapkan daun cingcau beberapa puluh lembar lebih banyak lebih bagus,(yang sudah di cuci bersih)
- Siapkan air hangat yang sudah di masak pada wadah (misalnya baskom).untuk air bisa di sesuaikan dengan banyaknya daun cingcau,jangan terlalu banyak air karena akan mengurai kualitas kekenyalan cingcau tersebut.
- Masukan daun cingcau ke wadah yang berisi air hangat.lalu sobek-sobek dan remas remas daun cingcaunya sampai airnya berwarna hijau tua agak kental dan seperti lendir
- Setalah tahap yang diatas selesai,maka tahap selanjutnya yaitu menyaring untuk memisahkan air dan daun.
- Diamkan beberapa puluh menit sampai menjadi kenyal
- Tinggal menikmati cincau tersebut dengan mencampurkannya dengan sirup,susu,es.ataupun diolah menjadi campuran minuman yang anda sukai.
No comments:
Post a Comment