Saturday, 28 November 2015

CARA MENGOLAH DAUN CINCAU

Daun cingcau

Kali ini saya akan berbagi bagaimana cara mengolah daun cingcau,Langsung saja saya bahas di bawah ini.

  1. siapkan daun cingcau beberapa puluh lembar lebih banyak lebih bagus,(yang sudah di cuci bersih)
  2. Siapkan air hangat yang sudah di masak pada wadah (misalnya baskom).untuk air bisa di sesuaikan dengan banyaknya daun cingcau,jangan terlalu banyak air karena akan mengurai kualitas kekenyalan cingcau tersebut.
  3. Masukan daun cingcau ke wadah yang berisi air hangat.lalu sobek-sobek dan remas remas daun cingcaunya sampai airnya berwarna hijau tua agak kental dan seperti lendir 
  4. Setalah tahap yang diatas selesai,maka tahap selanjutnya yaitu menyaring untuk memisahkan air dan daun.
  5. Diamkan beberapa puluh menit sampai menjadi kenyal
  6. Tinggal menikmati cincau tersebut dengan mencampurkannya dengan sirup,susu,es.ataupun diolah menjadi campuran minuman yang anda sukai.
Nah begitulah cara pengolahan yang bisa saya sampaikan,selain alami cincau juga menyehatkan dan bisa juga untuk mengobati panas dalam dan masih banyak lagi manfaatnya.semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment